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포노사피엔스로 살기/그 남자의 요리

목살 스테이크 | 그 남자의 주말요리

by 생독TV 2021. 1. 31.
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목살 스테이크 만들기

 

그 남자의 주말요리입니다. 마카롱여사 레시피대로 하려고 하니 발사믹 글레이즈 구입하기가 어려워. 인터넷 검색을 통해 만들어서 했습니다.

 

그 남자의 주말요리 시작합니다. 

 

 

재료 
목살 1근 600g ( 2-3cm 두께로 썰어 주세요  -마트에서 파는 사이즈로 해도 상관없어요)
밀가루 1컵
깐 마늘 5개  샬롯 3개 (또는 양파 1/2개) 
무염버터 15그램 
닭 육수(치킨스톡으로 대신)  200ml 생크림 200ml  
발사믹 글레이즈 또는 발사믹 원액 5T

 

1 스테이크용 목살에 소금 후추를 뿌려 마리네이드 합니다 

- 후주, 소금은 모든 고기 요리의 기본인가 봅니다. 

 

2 고기에 밀가루를  앞뒤로 묻혀줍니다 

 

3 후라이팬을 달군 후 오일을 두르고 강불에서 목살의 겉면을 바싹하게 익혀줍니다 (반정도만 익힘 ) 

- 목살은 접시에 꺼내 줍니다

 

4 마늘 샬롯을 (샬롯없으면 양파반개) 넣어서 약불에서 숨일죽을때까지 볶고 

 - 양파도 없고 해서 파를 세로 썰기로 썰었습니다. 나름 식감이 좋습니다.

5 닭육수 200ml를 넣고 끓여줍니다 

- 닭 육수 없으면 끓인 물에 치킨스톡 아주 조금 넣어 주셔도 됩니다.  저는 치킨스톡 약간 물에 섞어서 넣었습니다.

 

 

 

6 생크림 200ml  추가한 후 끓어오르면 반만 익힌  목살을 넣어 익혀줍니다 

7 목살이 거의 다 익었을때 발사믹 글레이즈를 넣고 소스 농도를 만들어줍니다 

- 발사믹 글레이즈는 발사믹 식초 4: 설탕(물엿) 1의 비율로 걸쭉할 때까지 끓여줍니다. 

- 발사믹 그레이즈는 구입할 수 있으면 구입하세요.. 식초 냄새가 집안을 가득 채웁니다.

 

8 접시에 완성된 목살스테이크를 담고 소스를 얹어주면 완성 

소스가 아까워 접시에 다 쏟았더니 모양이 영 아닙니다. 그래도 맛은 아주 좋습니다. 

제가 한번 먹어보겠습니다. 

 

목살을 구이로만 먹는다구요? 아닙니다. 아주 훌륭한 스테이크를 만들 수 있습니다.

 

좀 더 정확한 레시피는 유튜브에서 "마카롱 여사"를 검색해 보세요. 

 

그 남자의 주말요리 등심스테이크 만들기

 

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