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포노사피엔스로 살기/그 남자의 요리

그 남자의 주말 요리 | 가정식 수제비 만들기

by 생독TV 2021. 1. 18.
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그 남자의 주말 요리 | 가정식 수제비 만들기

와이프가 제일 좋아하는 음식입니다. 집에서 해 먹기 편하기도 하지만 반죽한다는 것에서 여자들이 하기 힘든 음식중 하나 입니다. 

제가 반죽을 좀 할 줄 알아서 가끔 해 먹는 주말 요리입니다. 

 

그 남자의 주말 요리

자! 시작합니다.

1. 밀가루 반죽 : 중력밀가루, 식용류, 물

 

▼ 소금 약간, 중력분, 올리브 기름으로 반죽 준비를 합니다. 

▼ 넓은 볼을 이용합니다. 소금과 기름을 살짝 넣고 물은 조금씩 넣습니다.

▼ 한번에 물을 부어 반죽하는 것이 아니라 조금씩 뭉쳐서 반죽합니다.

▼ 반죽은 힘..... 주먹질도 하고

▼ 손바닥으로도 치대고...

▼ 큰 덩어리보다는 작은 덩어리로 하는 것이 쉽습니다.

▼ 나중에 반죽을 뗄때 편하게 하기위해 호빵 크기 정도로 만들었습니다.

▼ 위생팩으로 한 덩어리씩 넣어 숙성준비를 합니다.

▼ 이왕이면 넓게 펼쳐서 숙성을 합니다. 냉장고나 실온에 30분정도 충분히 숙성이 됩니다.

▼ 숙성 확인을 해보니 잘 떼어 집니다.

▼ 밀가루 반죽이 처음과 끝이 동일하게 익도록 따로 초벌로 익힙니다. 나중에 한꺼번에 육수어 넣습니다. 

2. 육수 만들기 : 다시마, 멸치가루(멸치), 간장

▼ 항상 다시마는 준비되어 있습니다.

▼ 멸치로 육수를 만들 수 있지만 멸치가루도 좋습니다. (단점은 거품이 많이 납니다.)

▼ 오늘 들어갈 야채는 호박,당근 ,감자입니다. 

▼ 다시마는 어느 정도 끓이면 꺼냅니다.  너무 오래 끓이면 국물에서 비린 맛이 납니다. 멸치가루의 거품을 걷어냅니다. 

▼ 간장으로 밑간을 합니다. (나중에 소금을 약간 추가합니다.)

▼ 야채는 육수가 다 끓면 넣습니다. 

▼ 육수가 맛있게 끓고 있습니다.

3. 양념장 준비 : 다진파, 청양고추,간장, 고추가루

▼ 파, 청양고추, 간장, 고추가루를 준비해서 손질합니다.

▼ 다진파와 다진 청양고추에 파와 간장을 넣습니다.

▼ 간장을 넣고 잘 저어주면 양념장이 준비됩니다. 

▼ 자! 완성이 되었습니다.

▼ 맛있게죠... 면이 얇아서 식감이 아주 좋습니다. 제가 한번 먹어보겠습니다. 

▼ 매콤한 맛을 좋아하시면 양념장을 넣어 주시면 됩니다.

 

코로나 시대.. 집에 머무는 시간이 많아 지는 남자들.... 살아 남은 길은 요리를 하는 길입니다. 

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