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그 남자의 야식 | 참을 수 없는 맛 민꽃게 라면
야식라면의 정석
늦은 저녁을 집에서 합니다. 와이프는 바쁩니다.
지난 가을 해루질로 잡아온 민꽃게(박하지-남쪽에서는 돌게라고 하지요)를 넣은 라면을 끓입니다.
그 남자의 야식 시작합니다.
▼ 냉동 민꽃게 2마리와 파기름을 위한 파와 마늘
▼ 고추가루도 준비합니다. 라면은 오뚜기 진라면를 사용했습니다.
▼ 올리브유를 사용했습니다. 옆에서 버터치킨커리가 익고있네요.. 아들이 좋아해서 만들어 놓았습니다.
▼ 파와 마늘을 타지 않게 볶습니다.
▼ 고추가루도 넣습니다. 많이 넣으면 바닥에 눌러 붙어서 잠깐 합니다.
▼ 물을 붓고
▼ 야채스프와 스프를 넣고 민꽃게를 넣습니다.
▼ 민꽃게 색이 바뀌면서 익어가고 있습니다.
▼ 물이 끓으면 라면을 투척
▼ 자! 완성입니다. 큰놈이 암놈 작은 놈이 숫놈입니다. (확인했습니다.)
▼ 제가 한번 먹어보겠습니다.
▼ 앗! 어디갔지
맛있게 먹었습니다.
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